Записи РГАФД прозвучат на московской «Ночи искусств 2013»

21.10.2013

Российский государственный архив фонодокументов принял участие в организации «Ночи искусств», которая пройдет 3 ноября 2013 года. В акции примут участие более 150 культурных учреждений города: все они будут работать бесплатно и до полуночи.

«Ночь искусств» организуют в столице впервые. Она объединит такие известные фестивали, как: «Ночь в музее», «Ночь в театре», «Ночь в парке», «Ночь музыки» и «Библионочь». Заявленный слоган «Ночи искусств» – «Звук объединяет». По словам организаторов, главной темой акции станет звук, который является универсальным языком, понятным и доступным всем.

Российский государственный архив фонодокументов предоставил фонограммы из своего собрания. Шум толпы, бой курантов, позывные спутников, голос Юрия Гагарина, пение птиц, промышленные звуки и многое другое будут звучать из самых разных уголков Москвы в рамках проекта «Археология звуков».

 

«Весь город наполнится шумом и музыкой: москвичей ждет археология звука в парковых аудиоинсталляциях; симфонические оркестры и хоровая a capella в торговых центрах; этнические музыканты на рынках; гениальная поэзия, звуки живой природы на крытых мостах и в городских усадьбах, колокольные звоны городских храмов», – сообщается на официальном сайте акции.

 
Мероприятие организовано Департаментом культуры города Москвы по инициативе Министерства культуры РФ. Более подробная информация и программа – на официальном сайте акции «Ночи искусств».