Фонд № 395. «Chrysalis»

Независимая фирма звукозаписи, специализировавшаяся на популяризации арт-рока, прогрессив-рока и авангардной музыки начала ХХ века. Была создана в 1967 г. в Лондоне на волне быстро растущего общественного интереса к музыке такого рода. «Chrysalis» выгодно отличалась своим подходом от целого ряда крупных звукозаписывающих фирм и компаний ярко выраженной коммерческой направленности. Там записывались «Jethro Tull», «Steeleye Span», «Ten Years After» и ряд других музыкантов 60—70-е гг. В 70-е годы были открыты американский и европейский филиалы, что свидетельствовало о большом спросе на продукцию фирмы. Изменение музыкальной конъюнктуры в 80-е годы внесло свои коррективы в политику фирмы — так, ряд филиалов был закрыт.

«Крисалис» удавалось держаться на плову и в 80-е годы, имея в активе коммерчески приемлемых Билли Айдола и «Blondie». В 70-е годы в деятельности компании начали принимать активное участие такие фирмы как «EMI» и «BMG». Их все возрастающая активность, своеобразная разница в весе привели к потере в начале 1996 года фирмой независимости и вхождению ее в состав корпорации «EMI». Фирма существует и по сей день, ее продукция по-прежнему пользуется устойчивым спросом — корпорация использует название «Chrysalis» в качестве товарного знака.

В фонде находится пластинка 1989 года «Gatecrashing» с песнями группы «Living In A Box» (песни «Unique», «Blow The House Down», «Day After Tomorrow Night», «Touch Sensitive», «All The Difference In The World», «Gatecrashing», «Live It Up», «Different Air» и др.), а также пластинка 1984 года «Sidewalk» австралийской группы «Icehouse» (песни «Taking The Town», «This Time», «Someone Like You», «Stay Close Tonight», «I Don't Believe Anymore», «Sidewalk», «Dusty Pages», «On My Mind», «Shot Down», «Mountain»).