Оркестровая музыка

Оркестровая музыка представлена следующими записями: Антракты к 5-й и 7-й картинам оперы А.Н.Александрова «Бэла» звучат в исполнении оркестра ГАБТ СССР под управлением К.П.Кондрашина; Увертюра из оперы Л.-В.Бетховена «Фиделио» звучит в исполнении симфонического оркестра под управлением Б.Вальтера; Вступление к опере Ж.Бизе «Кармен» исполняют симфонический оркестр ГАБТ СССР под управлением А.Ш.Мелик-Пашаева и оркестр Киевского театра оперы и балета под управлением А.М.Пазовского; Интермеццо из этой оперы исполняет оркестр Миланского театра «Ла Скала» под управлением К.Сабайно; оркестр ГАБТ СССР под управлением Н.С.Голованова исполняет Антракт к 4-му акту оперы, а тот же оркестр под управлением В.В. Небольсина исполняет «Цыганский танец» из 4-го акта.

Фрагменты из оперы А.П.Бородина «Князь Игорь» звучат в исполнении оркестра ГАБТ СССР под управлением Л.П.Штейнберга (Увертюра) и симфонического оркестра под управлением Л.Блеха (Марш, Танцы № 8 и № 17).

Вступление к 3-му акту оперы Р.Вагнера «Лоэнгрин» звучт исполнении оркестра Ленинградской государственной филармонии под управлением Н.С.Рабиновича.

Концертный ансамбль солистов оркестра ГАБТ СССР под управлением Ю.Ф.Файера исполняет попурри из музыки к опере Дж.Верди «Травиата».

Оркестр Азербайджанского ГОТОБ им. М.Ф.Ахундова под управлением А.Гасанова исполняет танец из 2-го акта и Вступление к 3-му акту из оперы У.А.Гаджибекова «Кёр-оглы».

Оркестр ГАБТ СССР под управлением С.А.Самосуда исполняет Увертюру, Мазурку и «Польский танец» из оперы М.И.Глинки «Жизнь за царя», а также Увертюру и ряд фрагментов из его же оперы «Руслан и Людмила».

Увертюра из оперы Р.М.Глиэра «Шахсэнем» звучит в исполнении Государственного оркестра СССР под управлением А.В.Гаука.

Вальс из оперы Ш.Гуно «Фауст» звучит в исполнении оркестра под управлением М.Вебера и оркестра ГАБТ СССР под управлением Л.П.Штейнберга.

Оркестр ГАБТ СССР под управлением А.П.Чугунова исполняет Увертюру, «Славянский» и «Цыганский танцы» из оперы А.С.Даргомыжского «Русалка».

Антракт к 6-ой картине из оперы И.И.Дзержинского «Тихий Дон» звучит в ис¬полнении оркестра ГАБТ СССР под управлением С.А.Самосуда.

Увертюра из оперы Д.Б.Кабалевского «Кола Брюньон» звучит в исполнении оркестра МАЛЕГОТ под управлением Б.Э.Хайкина.

Государственный оркестр СССР под управлением Л.К.Книппера исполняет Вступление к опере Л.К.Книппера «Мария».

Оркестр ГАТОБ УССР под управлением В.Я.Иориша исполняет фрагмент оперы Н.В.Лысенко «Тарас Бульба».

Танец из 3-го действия оперы А.М.Магомаева «Нэргиз» звучит в исполнении ор¬кестра Азербайджанского ГАТОБ им. Н.Ф.Ахундова под управлением Ниязи.

Оркестр ВРК под управлением Г.Себастьяна исполняет Увертюру из оперы В.-А.Моцарта «Волшебная флейта».

Гопак из оперы М.П.Мусоргского «Сорочинская ярмарка» звучит в исполнении оркестра ГАБТ СССР под управлением Л.П.Штейнберга, Лондонского симфонического оркестра под управлением А.Коутса и оркестра ВРК под управлением А.И.Орлова.

Фрагменты из оперы М.П.Мусоргского «Хованщина» звучат в исполнении оркестра ГАБТ СССР под управлением Н.С.Голованова, А.И.Орлова и Л.П.Штейнберга.

Государственный симфонический оркестр СССР под управлением О.А.Димитриади исполняет Танцы из оперы З.П.Палиашвили «Абесалом и Этери», а вступление к его опере «Даиси» исполняет оркестр Тифлисского театра оперы и балета под управлением Е.С.Микеладзе.

«Танец часов» из оперы Дж.Понкьелли «Джоконда» исполняет концертный ан¬самбль солистов оркестра Московской государственной филармонии под управлением А.И.Орлова.

Скерцо и марш из оперы С.С.Прокофьева «Любовь к трем апельсинам» звучит в исполнении оркестра ГАБТ СССР под управлением Н.С.Голованова и симфонического оркестра под управлением С.А.Кусевицкого.

Оркестр Московской государственной филармонии под управлением А.И.Орлова исполняет Вальс из оперы В.И.Ребикова «Елка».

Вступление к опере Н.А.Римского-Корсакова «Золотой петушок» исполняет ор¬кестр ГАБТ СССР под управлением Н.С.Голованова.

Увертюра из оперы Н.А.Римского-Корсакова «Майская ночь» звучит в исполне¬нии оркестра ГАБТ СССР под управлением А.И.Орлова и Л.П.Штейнберга.

«Шествие» из оперы Н.А.Римского-Корсакова «Млада» исполняет Симфонический оркестр ВРК под управлением Н.С.Голованова.

Тот же оркестр под управлением А.М.Ковалева исполняет Полонез из оперы Н.А.Римского-Корсакова «Ночь перед Рождеством».

Оркестр ГАБТ СССР под управлением Н.С.Голованова, а также А.И.Орлова исполняет фрагмент «Сеча при Керженце» из оперы Н.А.Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии».

Вступление к последней картине оперы Н.А.Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане» звучит в исполнении оркестра Ленинградского ГОТОБ им. С.М.Кирова под управлением А.М.Пазовского.

Оркестр Киевского государственного театра оперы и балета под управлением А.М.Пазовского исполняет «Пляску скоморохов» из оперы Н.А.Римского-Корсакова «Снегурочка».

Увертюра к опере Н.А.Римского-Корсакова «Царская невеста» звучит в исполне¬нии оркестра ГАБТ СССР под управлением Н.С.Голованова и оркестра МАЛЕГОТ под управлением Б.Э.Хайкина.

Симфонический оркестр под управлением А.Тосканини исполняет Увертюру к опере Дж.Россини «Севильский цирюльник».

Государственный симфонический оркестр СССР под управлением А.И.Орлова исполняет «Лезгинку» из оперы А.Г.Рубинштейна «Демон».

«Танец кашемирских невест» из другой его оперы «Фераморс» звучит в исполнении Концертного ансамбля солистов ГАБТ СССР под управлением Ю.Ф.Файера.

Оркестр ГАБТ СССР под управлением С.А.Самосуда исполняет «Русскую пляску» из оперы А.Н.Серова «Рогнеда». Тот же оркестр под управлением Н.С.Голованова исполняет «Марш Олоферна» из оперы А.Н.Серова «Юдифь».

«Танец ванцев» из оперы А.А.Спендиарова «Алмаст» звучит в исполнении оркестра ГАБТ СССР под управлением О.А.Димитриади, а «Иранский танец» из той же оперы — в исполнении того же оркестра под управлением А.Ш.Мелик-Пашаева.

Интродукцию из оперы П.И.Чайковского «Пиковая дама» исполняет оркестр ГАБТ СССР под управлением С.А.Самосуда. Тот же оркестр под управлением А.Ш.Мелик-Пашаева исполняет «Русский и Украинский танцы» из оперы П.И.Чайковского «Черевички».