Хоровая музыка

Хоровая музыка из опер представлена записями Краснознаменного ансамбля песни и пляски Советской Армии под управлением А.В.Александрова (исполняет: «Хор норвежских моряков» из оперы Р.Вагнера «Летучий голландец», «Хор охотников» из оперы К.-М.Вебера «Волшебный стрелок», хор «Тише, тихо» из оперы Дж.Верди «Риголетто», «Хор солдат» из оперы Ш.Гуно «Фауст», хор «Ноченька» из оперы А.Г.Рубинштейна «Демон» и хор «Ой, кто хочет меду пить» из оперы П.И.Чайковского «Черевички»); записями хора и оркестра ГАБТ СССР (под управлением С.А.Самосуда исполняет «Свадебный хор» из 3-го акта оперы М.И.Глинки «Жизнь за царя», под управлением Э.А.Купера исполняет хоры из 1-й и 7-й картин оперы И.И.Дзержинского «Поднятая целина», под управлением С.С.Сахарова исполняет «Хор псковской вольницы» из оперы Н.А.Римского-Корсакова «Псковитянка», под управлением В.Л.Кубацкого исполняет хор «Ноченька» из оперы А.Г.Рубинштейна «Демон»).

Хор и оркестр Киевского государственного театра оперы и балета им. Т.Г.Шевченко под управлением В.А.Левитова исполняет «Песню о походе на Киев» из оперы Б.Н.Лятошинского «Щорс».

«Свадебный хор» из 4-го действия оперы Е.Г.Брусиловского «Ер-Таргын» звучит в исполнении хора Казахского государственного оперного театра и оркестра московской государственной филармонии под управлением Ф.А.Кузьмича. Е.Г.Брусиловский аккомпанирует на фортепиано.