РГАФД в социальных сетях: ВКонтакте • Instagram • FacebookYouTube
 

Концерты для инструмента с оркестром

Версия для печати
  • В.Г.Дулова (арфа) в сопровождении Камерного оркестра под управлением А.Н.Лазарева исполняет Концерт для арфы с оркестром си-бемоль мажор, ор. 4 № 6 Г.Ф.Генделя.
  • К.А.Георгиан (виолончель) в сопровождении Академического симфонического оркестра Московской государственной филармонии под управлением Д.Г.Китаенко исполняет Концерт № 1 до мажор для виолончели с оркестром Й.Гайдна.
  • Н.Г.Гутман (виолончель) в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра СССР под управлением Е.Ф.Светланова исполняет Концерт для виолончели с оркестром до минор, ор. 66 Н.Я.Мясковского.
  • Ф.П.Лузанов (виолончель) в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра СССР под управлением А.Н.Лазарева исполняет Концерт № 1 для виолончели с оркестром ля минор, ор. 33 К.Сен-Санса. Он же в сопровождении Государственного симфонического оркестра Министерства культуры СССР под управлением Г.Н.Рождественского исполняет Концерт для виолончели с оркестром ля минор, ор. 129 Р.Шумана.
  • В.Я.Фейгин (виолончель) в сопровождении Симфонического оркестра Центрального телевидения и Всесоюзного радио под управлением М.Д.Шостаковича исполняет два Концерта для виолончели с оркестром Д.Д.Шостаковича: № 1 ми-бемоль мажор, ор. 107 и № 2 соль мажор, ор. 126.

 

  • В.М.Курлин (гобой) в сопровождении Ленинградского камерного оркестра под управлением В.А.Чернушенко исполняет Концерты для гобоя с оркестром – до мажор, Hob. VII g: C1 Й.Гайдна и до мажор, KV 314 В.-А.Моцарта.

 

  •  Е.В.Лисицина (орган) в сопровождении камерного оркестра Государственной Филармонии Латвийской ССР под управлением Т.Лившица исполняет Концерты для органа с оркестром Г.Ф.Генделя из ор. 7 – № 1 си-бемоль мажор, № 2 ля мажор, № 3 си-бемоль мажор, № 4 ре минор, № 5 соль минор, № 6 си-бемоль мажор.

 

  • Г.В.Баринова (скрипка) в сопровождении Большого симфонического оркестра Всесоюзного радио под управлением А.И.Орлова исполняет Концерт для скрипки с оркестром ре минор, ор. 47 Я.Сибелиуса. Она же в сопровождении Государственного симфонического оркестра СССР под управлением Н.П.Аносова исполняет Концерт для скрипки с оркестром ля минор, ор. 82 А.К.Глазунова.
  • М.И.Вайман (скрипка) в сопровождении камерного оркестра Ленинградской государственной филармонии под управлением Л.Шиндера исполняет Концерты для скрипки с оркестром А.Вивальди из цикла «Времена года», ор. 8 (№ 1 ми мажор, «Весна»; № 2 соль минор, «Лето», № 3 фа мажор, «Осень»; № 4 фа минор, «Зима») и Концерт для скрипки с оркестром № 5 ля мажор, К. 219 В.-А.Моцарта.
  • Б.Л.Гутников (скрипка) в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра СССР под управлением Ю.Х.Темирканова исполняет Концерт № 1 для скрипки с оркестром ре мажор, ор. 19 С.С.Прокофьева.
  • В.И.Жук (скрипка) в сопровождении Академического симфонического оркестра Московской государственной филармонии под управлением Д.Г.Китаенко исполняет Концерты для скрипки с оркестром С.С.Прокофьева: № 1 ре мажор, ор. 19 и № 2 соль минор, ор. 63.
  • Л.А.Исакадзе (скрипка) в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра СССР под управлением А.Н.Лазарева исполняет Концерты для скрипки с оркестром: ре мажор, ор. 61 Л.-В.Бетховена и ре минор, ор. 47 Я.Сибелиуса.
  • Л.Б.Коган (скрипка) в сопровождении Государственного симфонического оркестра СССР под управлением К.И.Элиасберга исполняет Концерты для скрипки с оркестром: № 5 ля минор, ор. 37 А.Вьетана и № 3 соль мажор, KV 216 В.-А.Моцарта. Он же в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра СССР под управлением Е.Ф.Светланова исполняет Концерт № 1 для скрипки с оркестром ля минор, ор. 77 Д.Д.Шостаковича. Он же в сопровождении Симфонического оркестра Всесоюзного радио под управлением В.В.Небольсина исполняет Концерт № 1 для скрипки с оркестром ре мажор, ор 6 Н.Паганини.
  • А.Б.Корсаков (скрипка) в сопровождении Большого симфонического оркестра Центрального телевидения и Всесоюзного радио под управлением В.И.Федосеева исполняет Концерты для скрипки с оркестром: № 2 ре минор, ор. 22, Г.Венявского и № 1 ре мажор, ор. 6 Н.Паганини.
  • Д.Ф.Ойстрах (скрипка) в сопровождении Академического симфонического оркестра Московской государственной филармонии под управлением Г.Н.Рождественского исполняет Концерт № 2 для скрипки с оркестром до-диез минор, ор. 129 Д.Д.Шостаковича. Он же в сопровождении Венского филармонического оркестра под управлением К.Аббадо исполняет Концерт для скрипки с оркестром ре мажор, ор. 77 Й.Брамса.
  • И.Д.Ойстрах (скрипка) в сопровождении Большого симфонического оркестра Центрального телевидения и Всесоюзного радио под управлением Г.Н.Рождественского исполняет Поэму для скрипки с оркестром ми-бемоль мажор, ор. 25 Э.Шоссона.
  • М.Б.Полякин (скрипка) в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра СССР под управлением А.И.Орлова исполняет Концерт для скрипки с оркестром ля минор, ор. 82 А.К.Глазунова.
  • В.В.Репин (скрипка) в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра СССР под управлением Е.Ф.Светланова исполняет Концерты для скрипки с оркестром Т.Н.Хренникова: № 1 до мажор, ор. 14 и № 2 до мажор, ор. 23.
  • В.Т.Спиваков (скрипка) в сопровождении Английского камерного оркестра (руководитель В.Т.Спиваков) исполняет Концерты для скрипки с оркестром В.-А.Моцарта – № 1 си-бемоль мажор, KV 207, № 3 соль мажор, КV. 216, № 4 ре мажор, KV 218. Он же в сопровождении Лондонского оркестра «Филармония» под управлением С.Озавы исполняет Концерт для скрипки с оркестром ре мажор, соч. 35 П.И.Чайковского.
  • С.В.Стадлер (скрипка) в сопровождении Академического симфонического оркестра Ленинградской государственной филармонии имени Д.Д.Шостаковича под управлением В.А.Понькина исполняет Концерт для скрипки с оркестром ля минор, ор. 82 А.К.Глазунова. Он же в сопровождении Литовского камерного оркестра под управлением С.Сондецкиса исполняет Концерты для скрипки с оркестром из цикла «Четыре времени года», ор. 8 А.Вивальди – № 1 ми мажор «Весна», RV 270; № 2 соль минор «Лето», RV 315; № 3 фа мажор «Осень», RV 293; № 4 фа минор «Зима», RV 297.
  • В.В.Третьяков (скрипка) в сопровождении Большого симфонического оркестра Гостелерадио СССР под управлением В.И.Федосеева исполняет Концерты для скрипки с оркестром – ля минор, ор. 82 А.К.Глазунова и ре мажор, ор. 35 П.И.Чайковского. Он же в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра СССР под управлением А.Н.Лазарева исполняет Концерт № 1 для скрипки с оркестром соль минор, ор. 26 М.Бруха и Поэму для скрипки с оркестром ми-бемоль мажор, ор. 25 Э.Шоссона.
  • В.Т.Спиваков (скрипка) и Ю.А.Башмет (альт) в сопровождении Английского камерного оркестра (руководитель В.Т.Спиваков) исполняют Концертную симфонию для скрипки и альта с оркестром ми-бемоль мажор, КV 364. В.-А.Моцарта.

 

 

  • Т.А.Докшицер (труба) в сопровождении Государственного симфонического оркестра Министерства культуры СССР под управлением Г.Н.Рождественского исполняет Концерт № 1 для фортепиано с оркестром до минор, ор. 35 Д.Д.Шостаковича.
  • Ю.С.Клушкин (труба) в сопровождении Казахского государственного симфонического оркестра под управлением Р.С.Салаватова исполняет Концерт для трубы с оркестром ми-бемоль мажор, Hob VII № 1 Й.Гайдна.

 

  • С.В.Красавин (фагот) в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра СССР под управлением Ю.Х.Темирканова исполняет Концерты для фагота с оркестром: до мажор, RV 474, ре минор, RV 481 А.Вивальди и си-бемоль мажор, KV 191 В.-А.Моцарта.

 

  • Д.К.Алексеев (фортепиано) в сопровождении Лондонского королевского филармонического оркестра под управлением Ю.Х.Темирканова исполняет Концерты для фортепиано с оркестром С.С.Прокофьева: № 2 соль минор, ор. 16 и № 3 до мажор, ор. 26.
  • К.Аррау (фортепиано) (Чили) в сопровождении Большого симфонического оркестра Гостелерадио СССР под управлением Г.Н.Рождественского исполняет Концерты для фортепиано с оркестром Й.Брамса: № 1 ре минор, ор. 15 и № 2 си-бемоль мажор, ор. 83.
  • Д.А.Башкиров (фортепиано) в сопровождении Государственного симфонического оркестра Министерства Культуры СССР под управлением Э.Э.Класа исполняет Концерт № 1 для фортепиано с оркестром до мажор, ор. 15 Л.-В.Бетховена.
  • В.В.Бунин (фортепиано) в сопровождении Большого симфонического оркестра Гостелерадио СССР под управлением Г.К.Черкасова исполняет Концерт № 1 для фортепиано с оркестром ля минор, ор. 24 Е.К.Голубева.
  • Л.Н.Власенко (фортепиано) в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра СССР под управлением В.И.Вербицкого исполняет Концерты для фортепиано с оркестром Ф.Листа: № 1 ми-бемоль мажор и № 2 ля мажор.
  • А.В.Гаврилов (фортепиано) в сопровождении Лондонского симфонического оркестра «Филармония» под управлением Р.Мути исполняет Концерт № 1 для фортепиано с оркестром си-бемоль минор, ор. 23 П.И.Чайковского.
  • Э.Г.Гилельс (фортепиано) в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра СССР под управлением Е.Ф.Светланова исполняет Концерт № 2 для фортепиано с оркестром соль мажор, ор. 44 П.И.Чайковского. Он же в сопровождении оркестра «Общества концертов Парижской консерватории» под управлением А.Клюитенса исполняет два Концерта для фортепиано с оркестром: № 3 ре минор, ор. 30 С.В.Рахманинова и № 2 соль минор, ор. 22 К.Сен-Санса.
  • М.И.Гринберг (фортепиано) в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра СССР под управлением К.И.Элиасберга исполняет Концерты для фортепиано с оркестром: № 3 ре минор, ор. 30 С.В.Рахманинова и ля минор, ор. 54 Р.Шумана.
  • Г.Гульд (фортепиано) (Канада) в сопровождении Академического симфонического оркестра Ленинградской государственной филармонии под управлением Л.Словака исполняет Концерты для фортепиано с оркестром: № 1 ре минор, В. 1052 И.-С.Баха и № 2 си-бемоль мажор, ор. 19 Л.-В.Бетховена.
  • П.Донохоу (фортепиано) (Великобритания) в сопровождении Большого симфонического оркестра Центрального телевидения и Всесоюзного радио под управлением В.И.Федосеева. исполняет Концерт № 3 для фортепиано с оркестром ре минор, ор. 30 С.В.Рахманинова.
  • В.К.Ересько (фортепиано) в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра СССР под управлением А.Н.Лазарева исполняет Концерты для фортепиано с оркестром: № 3 до мажор, ор. 26 и № 4 си-бемоль мажор, ор. 53 С.С.Прокофьева, № 2 до минор, ор. 18 С.В.Рахманинова. В сопровождении этого же оркестра, но под управлением Г.П.Проваторова он исполняет Концерты для фортепиано с оркестром С.В.Рахманинова – № 1 фа-диез минор, ор. 1, № 2 до минор, ор. 18, № 3 ре минор, ор. 30, № 4 соль минор, ор. 40. Он же в сопровождении Академического симфонического оркестра Ленинградской государственной филармонии под управлением В.А.Понькина исполняет Концерт № 3 для фортепиано с оркестром ре минор, ор. 30 С.В.Рахманинова. Он же в сопровождении Московского государственного симфонического оркестра под управлением В.Б.Дударовой исполняет Концерты для фортепиано с оркестром П.И.Чайковского: № 1 си-бемоль минор, ор. 23, № 2 соль мажор, ор. 44 и № 3 ми-бемоль мажор, ор. 75.
  • Е.И.Кисин (фортепиано) в сопровождении Академического симфонического оркестра Московской государственной филармонии под управлением Д.Г.Китаенко исполняет Концерты для фортепиано с оркестром Ф.Шопена: № 1 ми минор, ор. 11 и № 2 фа минор, ор. 21. В сопровождении того же оркестра под управлением А.Н.Чистякова он исполняет Концерт № 3 для фортепиано с оркестром до мажор, ор. 26 С.С.Прокофьева. Он же в сопровождении Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением В.Т.Спивакова исполняет Концерты для фортепиано с оркестром: № 12 ля мажор, KV 414 В.-А.Моцарта и № 1 до минор, ор. 35 Д.Д.Шостаковича.
  • В.Клиберн (фортепиано) (США) в сопровождении Академического симфонического оркестра Московской государственной филармонии под управлением К.П.Кондрашина исполняет Концерт № 1 для фортепиано с оркестром си-бемоль минор, ор. 23 П.И.Чайковского.
  • В.В.Крайнев (фортепиано) в сопровождении Академического симфонического оркестра Московской государственной филармонии под управлением Д.Г.Китаенко исполняет Концерты для фортепиано с оркестром С.С.Прокофьева: № 4 (для левой руки) си-бемоль мажор, ор. 53 и № 5 соль мажор, ор. 55. Он же в сопровождении Академического симфонического оркестра Ленинградской государственной филармонии под управлением А.С.Дмитриева исполняет Концерт № 2 для фортепиано с оркестром фа мажор, ор. 102 Д.Д.Шостаковича. Он же в сопровождении Государственного камерного оркестра Министерства культуры СССР «Виртуозы Москвы» под управлением В.Т.Спивакова исполняет Концерт № 1 для фортепиано с оркестром до минор, ор. 35 Д.Д.Шостаковича. Он же в сопровождении Литовского камерного оркестра под управлением С.Сондецкиса исполняет Концерты для фортепиано с оркестром В.-А.Моцарта – № 4 соль мажор, KV 41, № 5 ре мажор, KV 175 и № 14 ми-бемоль мажор, KV 449.
  • Е.В.Малинин (фортепиано) в сопровождении Большого симфонического оркестра Центрального телевидения и Всесоюзного радио под управлением В.И.Федосеева исполняет Концерт № 1 для фортепиано с оркестром до минор, ор. 35 Д.Д.Шостаковича. Он же в сопровождении Большого симфонического оркестра Гостелерадио СССР под управлением В.И.Федосеева исполняет Концерт № 5 для фортепиано с оркестром ми-бемоль мажор, ор. 73 Л.-В.Бетховена.
  • В.К.Мержанов (фортепиано) в сопровождении симфонического оркестра Гостелерадио под управлением Ф.Ш.Мансурова исполняет Концерт для фортепиано с оркестром ля минор, ор. 16 Э.Грига.
  • Т.П.Николаева (фортепиано) в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра СССР под управлением Е.Ф.Светланова исполняет Концерт № 1 для фортепиано с оркестром до минор, ор. 33 Н.К.Метнера.
  • Н.А.Петров (фортепиано) в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра СССР под управлением Е.Ф.Светланова исполняет Концерт № 1 для фортепиано с оркестром ре мажор, Р.К.Щедрина. 
  • М.В.Плетнёв (фортепиано) в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра СССР под управлением В.С.Синайского исполняет Концерт № 1 для фортепиано с оркестром фа-диез минор, ор. 1 С.В.Рахманинова. Он же в сопровождении оркестра Ленинградского государственного академического театра оперы и балета им. С.М.Кирова под управлением Ю.Х.Темирканова исполняет Рапсодию на тему Паганини для фортепиано с оркестром ля минор, ор. 43 С.В.Рахманинова.
  • В.В.Постникова (фортепиано) в сопровождении Государственного симфонического оркестра Министерства Культуры СССР под управлением Г.Н.Рождественского исполняет Концерты для фортепиано с оркестром: № 1 ре минор, ор. 15, № 2 си-бемоль мажор, ор. 83 Й.Брамса, № 1 ре-бемоль мажор, ор. 10, № 3 до мажор, ор. 26, № 4 (для левой руки) си-бемоль мажор, ор. 53 и № 5 соль мажор, ор. 55 С.С.Прокофьева, № 1 для фортепиано с оркестром ми минор, ор. 11 Ф.Шопена. Она же в сопровождении Венского симфонического оркестра под управлением Г.Н.Рождественского исполняет Концерты для фортепиано с оркестром П.И.Чайковского: № 1 си-бемоль минор, ор. 23, № 2 соль мажор, ор. 44, № 3 ми-бемоль мажор, ор. 75.
  • С.Т.Рихтер (фортепиано) в сопровождении Лондонского симфонического оркестра «Филармония» под управлением Р.Мути исполняет Концерт № 3 для фортепиано с оркестром до минор, ор. 37 Л.-В.Бетховена.
  • А.А.Слободяник (фортепиано) в сопровождении Государственного академического симфонического оркестра СССР под управлением В.И.Вербицкого исполняет Концерт № 1 для фортепиано с оркестром соль минор, ор. 25 Ф.Мендельсона.
  • Р.В.Тамаркина (фортепиано) в сопровождении Государственного симфонического оркестра СССР под управлением Н.П.Аносова исполняет Концерт № 2 для фортепиано с оркестром до минор, ор. 18 С.В.Рахманинова.
  • Т.Г.Федькина (фортепиано) в сопровождении Государственного симфонического оркестра Министерства культуры СССР под управлением В.А.Понькина исполняет Концерт № 20 для фортепиано с оркестром ре минор, KV 466 В.-А.Моцарта.
  • Я.В.Флиер (фортепиано) в сопровождении Симфонического оркестра Московской государственной филармонии под управлением Б.Э.Хайкина исполняет Концерт № 3 для фортепиано с оркестром ре минор, ор. 30 С.В.Рахманинова.
  • А.К.Черкасов (фортепиано) в сопровождении Большого симфонического оркестра Гостелерадио СССР под управлением Г.К.Черкасова исполняет Концерт № 2 для фортепиано с оркестром до минор, ор. 18 С.В.Рахманинова.
  • Д.Д.Шостакович (фортепиано) в сопровождении симфонических оркестров исполняет свои произведения: в сопровождении Большого симфонического оркестра Всесоюзного радио под управлением А.В.Гаука звучит Концерт № 2 для фортепиано с оркестром фа мажор, ор. 102, в сопровождении Симфонического оркестра Московской государственной филармонии под управлением С.А.Самосуда звучит Концерт № 1 для фортепиано с оркестром до минор, ор. 35.
     

 

© Российский государственный архив фонодокументов (РГАФД), 2013–2015.
Использование материалов сайта допускается только после письменного согласия архива.
При использовании материалов сайта указание источника и активной гиперссылки на сайт – обязательно!

Яндекс.Метрика