X. Музыка из кинофильмов

Раздел представлен записями песен в исполнении певцов и актеров театра и кино, а также мелодий в исполнении инструментальных ансамблей и оркестров.

  • В исполнении А.Б.Пугачёвой звучат песни А.С.Зацепина из разных кинофильмов: «Верю в тебя» из кинофильма «Баскетболисты»; «Волшебник-недоучка» из кинофильма «Отважный Ширак»; «Если долго мучиться», «Мы не любим друг друга» из кинофильма «Повар и певица»; «Куда уходит детство», «Найди себе друга» из кинофильма «Фантазии Веснухина»; «Бубен шамана», «До свиданья, лето», «Любовь одна виновата» из кинофильма «Центровой из поднебесья».
  • Песня А.С.Зацепина «Остров невезения» из кинофильма «Бриллиантовая рука» звучит в исполнении А.И.Миронова. Он исполняет также песни Г.И.Гладкова «Песня на пароходе», «Песня Остапа», «Танго “Рио”» из кинофильма «Двенадцать стульев». В его исполнении звучит также «Песенка о шпаге» Е.П.Крылатова из кинофильма «Достояние республики».
  • Песни М.Л.Таривердиева из кинофильма «Ирония судьбы» звучат в исполнении С.Я.Никитина («Никого не будет в доме», «Со мною вот что происходит», «Я спросил у ясеня»), А.Б.Пугачёвой («Мне нравится», «По улице моей», «У зеркала»), мелодии из этого фильма звучат в исполнении оркестра кинематографии под управлением Г.А.Гараняна («Вступление», «Возвращение Ипполита»).
  • Песни А.С.Зацепина из кинофильма «Между небом и землей» звучат в исполнении А.Б.Пугачёвой («И кто виноват»), В.В.Ободзинского («Если девчонка тебя избегает», «Марш десантников», «Небо мое», «Песня о первом прыжке»), вокально-инструментального ансамбля «Ариэль» (худ. рук. В.И.Ярушин) («В деле любом и каждом», «Волки гонят оленя», «Уходишь ты»).
  • И.Д.Кобзон исполняет песни М.Л.Таривердиева «Не исчезай», «Память» из кинофильма «Ольга Сергеевна». Мелодии из этого кинофильма «Ария», «Вечерний город», «Воспоминание», «Она не придет», «Утро в горах» звучат в исполнении Ансамбля скрипачей ГАБТ СССР под управлением Ю.М.Реентовича. В исполнении И.Д.Кобзона звучат также песни М.Л.Таривердиева «Где-то далеко» и «Мгновения» из кинофильма «Семнадцать мгновений весны».
  • Песни А.П.Петрова из кинофильма «Служебный роман» звучат в исполнении А.В.Мягкова («В моей душе покоя нет», «Нас в набитых трамваях болтает», «Облетают последние маки»), А.Б.Фрейндлих («В моей душе покоя нет», «Обрываются речи влюбленных», «Песенка о погоде»).
  • Песни И.И.Шварца «Женюсь», «Песенка о шляпке» из кинофильма «Соломенная шляпка» звучат в исполнении А.И.Миронова.
  • Сюита А.И.Хачатуряна из музыки к кинофильму «Сталинградская битва» звучит в исполнении Отдельного показательного оркестра Министерства обороны СССР под управлением Н.П.Сергеева.
  • И.Д.Кобзон исполняет песню Е.Н.Птичкина «Даль великая» из кинофильма «Судьба».