Коллекция документов: 

1958 – «ДОБРОВОЛЬЦЫ» (реж. Ю.П. Егоров)

«ДОБРОВОЛЬЦЫ». Режиссер Ю.П. Егоров снял этот известнейший фильм по одноименному роману в стихах Е.А. Долматовского, опубликованному в 1956 г. Премьера состоялась 20 октября 1958 г. и с этого момента картина остается одной из любимых зрителями. Это романтическое повествование о комсомольцах 1930-х годов, о строительстве Метрополитена.

Главные роли в киноленте сыграли М.А. Ульянов, П.И. Щербаков, Л.И. Крылова, Э.А. Быстрицкая, Л.Ф. Быков. Все они ранее уже играли главные роли в кинофильмах. Для М. Дроздовской роль в «Добровольцах» стала первой заметной работой в кино. У персонажа П.И. Щербакова Уфимцева был реальный прототип, метростроевец, курсант аэроклуба Г. Венгерский. Н.В. Мордюкова сыграла в киноленте эпизодическую роль метростроевки, которая, работая в шахте, напевает арию Кармен, а в титрах фамилия Н.В. Мордюковой не указана.

В фильме звучат песни (музыку к фильму написал М.Г. Фрадкин) на стихи Е.А. Долматовского. Одну из них, «А годы летят» слушайте, как и в фильме, в исполнении П.И. Щербакова.

«А годы летят» (муз. М.Г. Фрадкин, сл. Е.А. Долматовский), исполняет П.И. Щербаков
(арх. № ф. 851, оп. 1 "DVD", ед. уч. 8).

Время звучания: 
2 мин. 27 сек.