Коллекция документов: 

1954 – «ИСПЫТАНИЕ ВЕРНОСТИ» (реж. И.А. Пырьев)

«ИСПЫТАНИЕ ВЕРНОСТИ», семейная драма И.А. Пырьева, снятая в 1954 г. по пьесе братьев Тур «Семья Лукониных», оказалась последней в кинокарьере М.А. Ладыниной. Его посмотрели 31,4 миллиона зрителей.

В этой кинодраме о непростых человеческих судьбах и взаимоотношениях снимались, помимо М.А. Ладыниной, Н.П. Гребешкова, А.А. Михайлов, С.Ю. Чекан и многие другие советские актеры. В фильме звучит прекрасная музыка И.О. Дунаевского, его замечательные песни. А.А. Михайлов и С.Ю. Чекан играют заводских парней. А.А. Михайлов (1922–1992) с 1950-х гг. играл в Центральном детском театре, затем во МХАТе. Он сыграл Саню Григорьева в пьесе по роману В. Каверина «Два капитана» сначала в детском театре, а потом и в кино (1955 г.). С.Ю. Чекан (1922–1994) – замечательный характерный актер, участник Великой Отечественной войны, служил в Центральном театре Советской Армии, затем многие годы в Театре-студии киноактера. Роли в фильмах «Гусарская баллада», «Первый троллейбус», «Два билета на дневной сеанс», «Война и мир», «Гонки по вертикали» – вот лишь малая часть творческого наследия С.Ю. Чекана.

В ленте «Испытание верности» заводские парни поют шуточную песню «Поручение» И.О. Дунаевского на стихи М.Л. Матусовского.

«Поручение» (муз. И.О. Дунаевский, сл. М.Л. Матусовский), исполняют А.А. Михайлов и С.Ю. Чекан
(арх. № ф. 851, оп. 1 "DVD", ед. уч. 1).

Время звучания: 
1 мин. 52 сек.