115-летие со дня рождения летчика В.П.Чкалова

02.02.2019

Выдающийся летчик испытатель, Герой Советского Союза Валерий Павлович Чкалов после окончания школы в 1916 г. поступил в Череповецкое техническое училище, но двумя годами позднее оно было закрыто из-за нехватки денег и преподавателей. Юноша вернулся домой, работал с отцом подручным молотобойца, затем кочегаром на землечерпалке "Волжская" и пароходе "Баян" (во время навигации). В 1919 г. В.П.Чкалов впервые увидел самолет и это решило его судьбу. С мечтой об авиации он отправился в Нижний Новгород и там встретил односельчанина, работавшего бригадиром по сборке самолетов в 4-м Канавинском авиационном парке. В.П.Чкалов вступил добровольцем в Красную Армию и начал работать учеником слесаря-сборщика самолетов. В 1921 г. его направили на учебу в Егорьевскую военно-теоретическую школу ВВС. Через год, по окончании школы, В.П.Чкалова направили для дальнейшей учебы в Борисоглебскую военную авиационную школу летчиков. Первый самостоятельный полет он совершил на самолете Avro 504. После окончания школы В.П.Чкалов прошел еще и обучение в Московской военной авиационной школе высшего пилотажа, где осваивал боевые самолеты. И это был еще не конец: после Московской школы он учился в Серпуховской высшей авиационной школе стрельбы, бомбометания и воздушного боя. В характеристике В.П.Чкалова инструктор А.И.Жуков писал:

"Закончил обучение с аттестацией "очень хорошо". Как летчик и человек очень спокойный. Нарушений дисциплины не наблюдалось…".

В 1924 г. военный летчик-истребитель В.П.Чкалов начал службу в Ленинградской истребительной авиаэскадрилье им. П.Н.Нестерова на Комендантском аэродроме. В.П.Чкалов был дерзким и отважным летчиком, неоднократно совершал рискованные полеты, за что получал взыскания и временами отстранялся от полетов. Одной из последних капель, переполнивших чашу терпения начальства, стал пролет В.П.Чкалова под мостом Равенства (Троицким) в Ленинграде. Между прочим, для фильма "Валерий Чкалов" такой пролет выполнил летчик Е.И.Борисенко. Из-за серьезных проблем с дисциплиной 16 ноября 1925 г. В.П.Чкалов был осужден военным трибуналом на 1 год лишения свободы (позднее срок снижен до 6 месяцев) за драку в пьяном виде. В 1926 – 1928 гг. В.П.Чкалов продолжал служить в своей эскадрилье, затем был переведен на службу в 15-ю Брянскую авиаэскадрилью. Здесь В.П.Чкалов совершил аварию, был обвинен в воздушном лихачестве и многочисленных нарушениях дисциплины. Приговор военного трибунала – один год лишения свободы, далее последовало увольнение из Красной Армии. По ходатайству Я.И.Алксниса и К.Е.Ворошилова через месяц приговор стал условным и летчика освободили из брянской тюрьмы. Будучи в запасе, В.П.Чкалов вернулся в Ленинград, работал в Осовиахиме, руководил школой планеристов, был летчиком-инструктором.

В ноябре 1930 г. В.П.Чкалова восстановили в воинском звании и направили на работу в московский Научно-исследовательский институт ВВС РККА. За два года работы в НИИ он совершил более 800 испытательных полетов, освоил 30 типов самолетов. 3 декабря 1931 г. Валерий Павлович участвовал в испытании авиаматки, воздушного авианосца. На крыльях и фюзеляже тяжелого бомбардировщика крепилось до 5 самолетов-истребителей. В 1932 г. НИИ ВВС был переведен с Ходынского поля в Москве в район аэродрома г. Щелково (Московская область). Перебазирование вылилось в настоящий воздушный парад с пролетом над Красной площадью 45 самолетов. Они летели по 3 машины в ряд, во главе шел бомбардировщик ТБ-3 с экипажем В.П.Чкалова. С 1933 г. В.П.Чкалов – летчик-испытатель Московского авиационного завода № 39 им. В.Р.Менжинского, испытывал новейшие самолеты-истребители 1930-х гг.: И-15 (биплан), И-16 (моноплан), истребители танков "ВИТ-1" и "ВИТ-2", тяжелые бомбардировщики "ТБ-1", "ТБ-3" и другие экспериментальные машины ОКБ Н.Н.Поликарпова. За создание лучших самолетов-истребителей Н.Н.Поликарпов и В.П.Чкалов в 1935 г. были награждены орденами Ленина.

Весной 1936 г. Г.Ф.Байдуков и В.П.Чкалов обратились в правительство с предложением организовать рекордный перелет из СССР в США через Северный полюс. Однако, памятуя о неудавшемся перелете 1935 г. (С.А.Леваневского, Г.Ф.Байдукова, В.А.Левченко), И.В.Сталин утвердил другой маршрут – Москва – Петропавловск-Камчатский. Перелет на Дальний Восток стартовал 20 июля 1936 г., продолжался 56 часов до посадки на песчаной косе острова Удд в Охотском море. Общая протяженность полета составила 9375 км. За перелет на Дальний Восток все члены экипажа получили звание Героя Советского Союза, им были вручены ордена Ленина. Медаль "Золотая звезда" учреждена в 1939 г., уже после смерти В.П.Чкалова. "Золотая звезда" была вручена в 2004 г. потомкам Валерия Павловича. А тогда, в 1936 г. ему был подарен личный самолет У-2. 10 августа 1936 г. И.В.Сталин лично приехал на Щелковский аэродром встречать возвратившийся самолет, что свидетельствует о важности перелета. В.П.Чкалов стал всенародно известен в стране. В 1937 г. он получил разрешение на проведение перелета в США. Стартовали 18 июня 1937 г. на самолете АНТ-25. Полет проходил в сложнейших условиях – при обледенении и отсутствии видимости. 20 июня самолет АНТ-25 приземлился в Ванкувере (штат Вашингтон), проделав путь в 8504 км. Экипаж был награжден орденами Красного Знамени. В конце 1938 г. проходили испытания нового истребителя И-180. С проведением испытательного полета спешили, несмотря на то, что на собранной машине было обнаружено 190 дефектов. Конструктор Н.Н.Поликарпов протестовал против полета и был отстранен от подготовительных работ. В день полета 15 декабря стоял мороз -25 градусов. Машина, ведомая В.П.Чкаловым, совершала полет на высоте 100 – 120 метров, затем – 500 – 600 метров, потом пошла на посадку. Двигатель внезапно остановился и В.П.Чкалов, стремясь посадить самолет, зацепился за электрические провода и врезался в кучу дровяных отходов. Пилота выбросило из кабины и он ударился головой о металлическую арматуру. Через два часа В.П.Чкалов скончался в больнице. После гибели В.П.Чкалова были арестованы руководители авиазавода и приговорены к длительным срокам за выпуск самолета с многочисленными неисправностями, повлекшими гибель летчика.

В.П.Чкалов – автор новых фигур высшего пилотажа – восходящего штопора и замедленной бочки. А еще он написал несколько книжек, в которых описывает свои впечатления о перелетах, например, "Высоко над землей. Рассказы летчика", "Наш трансполярный рейс Москва – Северный полюс – Северная Америка".

Сейчас вы услышите запись выступления В.П.Чкалова о подготовке к полету через Северный полюс в Америку, о самолете АНТ-25. Дата записи – июнь 1937 г.

Арх. № ф. 1, оп. 15, ед. уч. 6

Время звучания: 
2 мин. 42 сек.

Выступление по радио В.П.Чкалова о выполнении им депутатских обязанностей. Дата записи – 17.05.1938 г.

Арх. № ф. 1, оп. 15, ед. уч. 49

Время звучания: 
2 мин. 51 сек.